元日は、8時ごろ起きました。
私は、昼過ぎの便でミラノに飛ぶので、まずはパッキング。
それからどんよりしたお天気の中、ちょっと農園の散歩
プーリアでは、冬なのにこんな黄色い花があちこちに咲いていました。




10時ごろから、朝食と言うよりはブランチ。
マキさんが、「昨日の残りものや家にあるものをつまみながら、ワインも飲みますか?」
ということで、まるで日本の正月のように朝酒。
スカモルツァ(チーズの名前)のアッフミカータ(燻製)を
アルタムーラの美味しいチーズ屋で買って来てあるから、
それも食べましょうね、ということで
それを焼いて
パンに付けていただきました。
うまーい!!!
そんなふうにみんなでワイワイと飲み食いしているうちに、
迎えの車が来ました。
ブリンディジまでのタクシーを予約してもらっていたのです。
1月1日ですから、公共交通機関利用よりは断然タクシーですものね。
20分ほどでブリンディジの空港に到着。
13時のフライトでミラノへと戻ります。
こうして、’13年冬の旅のプーリアの部は終わりました。
私は、昼過ぎの便でミラノに飛ぶので、まずはパッキング。
それからどんよりしたお天気の中、ちょっと農園の散歩






マキさんが、「昨日の残りものや家にあるものをつまみながら、ワインも飲みますか?」
ということで、まるで日本の正月のように朝酒。
スカモルツァ(チーズの名前)のアッフミカータ(燻製)を
アルタムーラの美味しいチーズ屋で買って来てあるから、
それも食べましょうね、ということで



そんなふうにみんなでワイワイと飲み食いしているうちに、
迎えの車が来ました。
ブリンディジまでのタクシーを予約してもらっていたのです。
1月1日ですから、公共交通機関利用よりは断然タクシーですものね。
20分ほどでブリンディジの空港に到着。
13時のフライトでミラノへと戻ります。

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