市場を見た後、時間には少し早かったのですが、
ダ・マリオに再度行ってみたら入れました。
食堂という言い方がぴったりの感じのお店です。
まずはデッラ・カーザの赤をいただいて
Sさんは、カリフラワーのスープ
Cさんがトスカーナ名物リボッリータ
ペコさんは、以前食べたリングア・レッサ(茹でタン)が食べたくて、
メニューにないのにある?って訊いてみたらありました。
添えられているのは、サルサ・ヴェルデ(グリーン・ソース)。
ここのは、酸味が結構利いていてはっきりした味で、
茹でただけのシンプルな、柔らかあいタンに良く合います。
そして、私はよく分からなかったのだけど、
本日のお薦めの貼り紙メニューの中から、仔牛の炙り、って感じのものをオーダーしたら、
出てきたのがこれ。
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの仔牛版というか、
ちゃんとTボーンの部分を焼いたものです。
サラダは4人でシェアで、小さなテーブルはいっぱいになりました。
私の肉をみんなでつまめるように切り分けました。ちゃんとTの形の骨です。
ここにはビステッカもあって、結構たくさんのオーダーが入っていました。
その度に、肉を切るところから、焼くところへと肉が運ばれます。
この大きさ!
そして分厚いので肉が立っています。
ああ、私には仔牛ぐらいでちょうどいいわ。
この私が選んだお肉、とぉっても美味しかったです。
このあと私は、チェノーネの店に内金を入れに行かなくてはいけなかったので、
3人と少しだけ別行動をとることに。
ウッフィーツィの前で15時に約束して、別れました。
ダ・マリオに再度行ってみたら入れました。
食堂という言い方がぴったりの感じのお店です。
まずはデッラ・カーザの赤をいただいて
Sさんは、カリフラワーのスープ
Cさんがトスカーナ名物リボッリータ
ペコさんは、以前食べたリングア・レッサ(茹でタン)が食べたくて、
メニューにないのにある?って訊いてみたらありました。
添えられているのは、サルサ・ヴェルデ(グリーン・ソース)。
ここのは、酸味が結構利いていてはっきりした味で、
茹でただけのシンプルな、柔らかあいタンに良く合います。
そして、私はよく分からなかったのだけど、
本日のお薦めの貼り紙メニューの中から、仔牛の炙り、って感じのものをオーダーしたら、
出てきたのがこれ。
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの仔牛版というか、
ちゃんとTボーンの部分を焼いたものです。
サラダは4人でシェアで、小さなテーブルはいっぱいになりました。
私の肉をみんなでつまめるように切り分けました。ちゃんとTの形の骨です。
ここにはビステッカもあって、結構たくさんのオーダーが入っていました。
その度に、肉を切るところから、焼くところへと肉が運ばれます。
この大きさ!
そして分厚いので肉が立っています。
ああ、私には仔牛ぐらいでちょうどいいわ。
この私が選んだお肉、とぉっても美味しかったです。
このあと私は、チェノーネの店に内金を入れに行かなくてはいけなかったので、
3人と少しだけ別行動をとることに。
ウッフィーツィの前で15時に約束して、別れました。
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