ずいぶんと間が開きました。
私事ですが、引っ越しをしまして、横浜市民から静岡市民になりました。
まだ落ち着きませんが、近日中にはきっと大丈夫。
さて、食べるためだけに行ったターラントの続きです。
予約した店に行き、着席してすぐにアンティパスト・ミスト2人前をオーダー。
一気にドンドンと出てきました。
1皿ずつの写真。
何という貝か知りませんが、殻から出してあるのがいいですね。
この貝も、海辺で少年たち及びオジチャンたちがせっせと剝いたのでしょうか。
蛸とカルチョ―フィ。
イワシのフリット。前回のよりも大きめです。
コッツェ・グラティナータ。
これは煮魚のイタリア風といったところ。
そしてコッツェのインペパータ。
どれもこれもとても美味しいのですが、以前に比べ、盛りが小さくなっていました。
だけど、後から考えてみて、これでいいのだと思いました。
まだ次を食べる余力が残っているからです。
前回、ヴィーノだけはデッラ・カーザが美味しくなかったので
今回はボトルでオーダーした、辛口のロザート。
セコンドメニューなのだけど、
アンティパストのようにして先に食べたいからとお願いして出てきたフリットミスト。
そしてプリモに海の幸のリゾットを2つ。
あ~美味しいね~と言いながらがっつり食べて、もうお腹いっぱい。
リゾットはかなりなボリュームでしたから。
しかししかし、この日のMちゃんは、いつもになく食べる気満々で、
海老だけのフリットを追加オーダー。
もちろん、ヴィーノも追加。
ほんとにお腹がはちきれそうなぐらい食べて、
宿に這って(這うような気持で)帰りました。
私事ですが、引っ越しをしまして、横浜市民から静岡市民になりました。
まだ落ち着きませんが、近日中にはきっと大丈夫。
さて、食べるためだけに行ったターラントの続きです。
予約した店に行き、着席してすぐにアンティパスト・ミスト2人前をオーダー。
一気にドンドンと出てきました。
1皿ずつの写真。
何という貝か知りませんが、殻から出してあるのがいいですね。
この貝も、海辺で少年たち及びオジチャンたちがせっせと剝いたのでしょうか。
蛸とカルチョ―フィ。
イワシのフリット。前回のよりも大きめです。
コッツェ・グラティナータ。
これは煮魚のイタリア風といったところ。
そしてコッツェのインペパータ。
どれもこれもとても美味しいのですが、以前に比べ、盛りが小さくなっていました。
だけど、後から考えてみて、これでいいのだと思いました。
まだ次を食べる余力が残っているからです。
前回、ヴィーノだけはデッラ・カーザが美味しくなかったので
今回はボトルでオーダーした、辛口のロザート。
セコンドメニューなのだけど、
アンティパストのようにして先に食べたいからとお願いして出てきたフリットミスト。
そしてプリモに海の幸のリゾットを2つ。
あ~美味しいね~と言いながらがっつり食べて、もうお腹いっぱい。
リゾットはかなりなボリュームでしたから。
しかししかし、この日のMちゃんは、いつもになく食べる気満々で、
海老だけのフリットを追加オーダー。
もちろん、ヴィーノも追加。
ほんとにお腹がはちきれそうなぐらい食べて、
宿に這って(這うような気持で)帰りました。
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