旅行最終日。
宿泊に朝食は付いていなくて、追加料金15€を払って食べました。
多分普段なら食べずに、外のバールでコルネットを食べるところですが、
この日のフライトは午後なので、遅い昼ご飯を機内で食べることになり、
朝たっぷりと食べておこうと思ったのです。
それなら15は高くはないな、と。
特に珍しいものや手作りの物はありませんが、
それなりの充実度でした。
気に入ったのはこれ。
自分でオレンジを半分にカットして、ジューサーのとんがりに押しつけると
自動でウィーンと回ってジュースが出来上がります。
普通、3個で1杯できるのでそのつもりでやっていたら、
グラスから溢れそうになってもう1個のグラスに続きを入れました。
たっぷりいただいて、昨日の24時間券が10時まで有効なので、
もう一度イータリーに出かけました。
帰りは、宿近くの駅から少し先に行って降りました。
大好きなトラムの写真を撮りたくて。
ホテルに戻って、11時ちょうどにチェックアウトし、空港へと向かいました。
だらだらと続けてきた’19年10月~11月の旅報告はこれでおしまいです。
宿泊に朝食は付いていなくて、追加料金15€を払って食べました。
多分普段なら食べずに、外のバールでコルネットを食べるところですが、
この日のフライトは午後なので、遅い昼ご飯を機内で食べることになり、
朝たっぷりと食べておこうと思ったのです。
それなら15は高くはないな、と。
特に珍しいものや手作りの物はありませんが、
それなりの充実度でした。
気に入ったのはこれ。
自分でオレンジを半分にカットして、ジューサーのとんがりに押しつけると
自動でウィーンと回ってジュースが出来上がります。
普通、3個で1杯できるのでそのつもりでやっていたら、
グラスから溢れそうになってもう1個のグラスに続きを入れました。
たっぷりいただいて、昨日の24時間券が10時まで有効なので、
もう一度イータリーに出かけました。
帰りは、宿近くの駅から少し先に行って降りました。
大好きなトラムの写真を撮りたくて。
ホテルに戻って、11時ちょうどにチェックアウトし、空港へと向かいました。
だらだらと続けてきた’19年10月~11月の旅報告はこれでおしまいです。