絵画館を出て、荷物を預かってもらっているバールに行きました。
お礼をいい、心ばかりの€ずつを渡しました。
(それより多いときっと受け取ってくれないと思って。)
シニョーラは、そんなこと気にしなくていいのよ、とおっしゃいましたが、
心ばかりだから…と受け取ってもらいました。
荷物を持ったまま向かったのは、
前日にペコさん、アキヤンが行ってよかったというカジュアルなお店です。
前菜を1つ、2人でシェアし、プリモはそれぞれ選びました。
前菜は茹でたジャガイモ、ラディッキオ、グアンチャーレ(ほほ肉の生ハム)にスカモルツァをどんと乗せて焼いたもの。
自分の皿に取り分けました。
ジャガイモがあるし、スカモルツァもたっぷりなので、けっこうお腹にたまります。
私の場合は半分じゃどうってことはありませんけど。
プリモはカルチョ―フィとグアンチャーレのタリアテッレ。
これは、写真を見ただけで美味しいのが伝わるでしょ。
上に乗っているのはカリカリのグアンチャーレで、
カリカリにする過程で出た油とカルチョ―フィがいい感じにパスタに絡んで、美味し~い!!!
ここのタリアテッレ、結構しこしこしていてとても私好みでした。
Nさんのプリモは何だったのかしら。
撮っていませんでした。
前菜を半分ずつ食べたので、ドルチェもいただきました。
二人ともクレマ・カタラーナを選びました。
これもすっごく美味しい!
断面写真で食感が伝わるでしょうか。
〆にカッフェもいただきました。可愛いカップ。
半リットルのデッラ・カーザ、水もいただいて、とても満足のいく食事でした。
この間、留守電メッセージを聞いたB&Bの方から電話があり、
もう少ししたら宿の方に行っているよ、とのこと。
店を出て宿に行きました。
ところが、宿にはまだだれもいません…
「もう少し」ってどのぐらいの時間のことを言っているのかしら。
結局15分以上待って、やっと中に入れたのでした。
待っている間に見上げた景色と見下ろした景色。
やっと入れた!と思って部屋写真は撮り忘れ。
少し休憩して、このまちを駅の方から見て見たくて、出かけました。
お礼をいい、心ばかりの€ずつを渡しました。
(それより多いときっと受け取ってくれないと思って。)
シニョーラは、そんなこと気にしなくていいのよ、とおっしゃいましたが、
心ばかりだから…と受け取ってもらいました。
荷物を持ったまま向かったのは、
前日にペコさん、アキヤンが行ってよかったというカジュアルなお店です。
前菜を1つ、2人でシェアし、プリモはそれぞれ選びました。
前菜は茹でたジャガイモ、ラディッキオ、グアンチャーレ(ほほ肉の生ハム)にスカモルツァをどんと乗せて焼いたもの。
自分の皿に取り分けました。
ジャガイモがあるし、スカモルツァもたっぷりなので、けっこうお腹にたまります。
私の場合は半分じゃどうってことはありませんけど。
プリモはカルチョ―フィとグアンチャーレのタリアテッレ。
これは、写真を見ただけで美味しいのが伝わるでしょ。
上に乗っているのはカリカリのグアンチャーレで、
カリカリにする過程で出た油とカルチョ―フィがいい感じにパスタに絡んで、美味し~い!!!
ここのタリアテッレ、結構しこしこしていてとても私好みでした。
Nさんのプリモは何だったのかしら。
撮っていませんでした。
前菜を半分ずつ食べたので、ドルチェもいただきました。
二人ともクレマ・カタラーナを選びました。
これもすっごく美味しい!
断面写真で食感が伝わるでしょうか。
〆にカッフェもいただきました。可愛いカップ。
半リットルのデッラ・カーザ、水もいただいて、とても満足のいく食事でした。
この間、留守電メッセージを聞いたB&Bの方から電話があり、
もう少ししたら宿の方に行っているよ、とのこと。
店を出て宿に行きました。
ところが、宿にはまだだれもいません…
「もう少し」ってどのぐらいの時間のことを言っているのかしら。
結局15分以上待って、やっと中に入れたのでした。
待っている間に見上げた景色と見下ろした景色。
やっと入れた!と思って部屋写真は撮り忘れ。
少し休憩して、このまちを駅の方から見て見たくて、出かけました。