ぐっすり眠って、翌日。
昨日、お宿の数あるマイナス面を補って余りあることがあったと書きましたが、
それはテラスで食べる朝食です。
キッチン付きのアッパルタメントなのに、B&Bの母屋のテラスでの朝食付きだったのです。
その朝食の豊かさと言ったら、これまでに経験したことのないものでした。
生ハム類やゆで卵は、ちょっとしたところならどこでもありますよね。
甘いパンや焼き菓子も当たり前。
2種類のフリッタータ(イタリア式オムレツ)、
そしてチーズに添えられているのはンドゥーヤのような辛い調味料。焼き茄子。
加えてトロペーア特産の赤玉葱とトマトのサラダ、
奥のバットに入っているのは、ポテトと玉葱とチーズのオーブン焼き。
その上には、ほうれん草とリコッタのパイ。
フルーツもたっぷり。
いただきます!
これにワインがあれば、素敵なランチにもなりそうです。
この写真の奥に白いクリームたっぷりのバットが見えるでしょうか。
それ、アイスデザートだったのです。
シューの中がチョコアイスで、外が白いクリームです。
翌日も、その翌日も日替わりでいろいろとあり(いずれまた載せます)、
次にトロペーアにくるときも、絶対またこの宿がいい!と思ってしまいました。
昨日、お宿の数あるマイナス面を補って余りあることがあったと書きましたが、
それはテラスで食べる朝食です。
キッチン付きのアッパルタメントなのに、B&Bの母屋のテラスでの朝食付きだったのです。
その朝食の豊かさと言ったら、これまでに経験したことのないものでした。
生ハム類やゆで卵は、ちょっとしたところならどこでもありますよね。
甘いパンや焼き菓子も当たり前。
2種類のフリッタータ(イタリア式オムレツ)、
そしてチーズに添えられているのはンドゥーヤのような辛い調味料。焼き茄子。
加えてトロペーア特産の赤玉葱とトマトのサラダ、
奥のバットに入っているのは、ポテトと玉葱とチーズのオーブン焼き。
その上には、ほうれん草とリコッタのパイ。
フルーツもたっぷり。
いただきます!
これにワインがあれば、素敵なランチにもなりそうです。
この写真の奥に白いクリームたっぷりのバットが見えるでしょうか。
それ、アイスデザートだったのです。
シューの中がチョコアイスで、外が白いクリームです。
翌日も、その翌日も日替わりでいろいろとあり(いずれまた載せます)、
次にトロペーアにくるときも、絶対またこの宿がいい!と思ってしまいました。